Resep Ayam Bakar Kecap
Bahan-bahan:
- Daging ayam 8 potong
- Jeruk nipis, satu buah
- Garam, 1 sendok teh
- Sereh 2 batang, di memarkan
- Daun jeruk 2 lembar
- Kecap manis Cap Bango seperlunya
- Kecap manis Cap Bango, 2 sendok makan
- Lada putih bubuk, 1/2 sendok teh
- Air asam jawa, 1/2 sendok teh
- Air 250 ml
- Minyak goreng untuk menumis, 2 sendok makan
Bumbu-bumbu halus:
- Bawang merah yang sudah dihaluskan, 10 buah
- Bawang putih yang sudah dihaluskan, 4 siung
- Jahe, 2 centi meter
- Lenguas, 2 cm
- Cabai merah keriting, 2 buah
- Garam , 1 sendok teh
Cara membuat ayam bakar kecap:
- Daging ayam yang sudah dibersihkan, lumuri dengan garam dan perasan jeruk nipis. Kemudain diamkan kurang lebih 15 menit.
- Siapkan minyak panas. Tumis semua bumbu-bumbu halus dicampur dengan daun salam dan daun jeruk. Masak sampai aromanya harum. Lalu masukan ayam, aduk-aduk hingga warnanya berubah.
- Tuangkan kecap manis Cap Bango, gula pasir, lada putih bubuk, asam jawa dan air. Aduk kembali sampai semua bumbu tercampur dan meresa. Tunggu sampai ayam matang.
- Siapkan api pemanggangan, bakar ayam sembari diolesi bumbu. Kemudian angkat dan sajikan.
0 Response to "Resep Ayam Bakar Kecap"
Post a Comment