Resep Ayam Panggang Madu
Bahan-bahan:
- Sayap ayam, cuci bersih - 500 gram
- Madu - 2 sdm
- Saus tiram - 1 sdm
- Minyak wijen - 1 sdt
- Garam - 1/2 sdt
- Lada hitam - 1/2 sdt
- Kaldu bubuk - 1/2 sdt
- Bumbu Halus:
- Bawang putih - 3 siung
- Jahe - 1 ruas
Cara Membuat:
- Dalam wadah, campur bumbu halus dengan madu, saus tiram, minyak wijem, garam, lada, dan kaldu bubuk. Aduk rata.
- Lumuri sayap ayam dengan campuran bumbu hingga rata. Diamkan dalam kulkas minimal selama 2 jam agar bumbu meresap.
- Panggang ayam dalam oven selama 30 menit hingga matang. Angkat.
- Siap disajikan.
Tips:
- Selain panggang oven, ayam bisa dibakar di atas api langsung atau dengan menggunakan wajan datar/teflon/pan di atas kompor.
0 Response to "Resep Ayam Panggang Madu"
Post a Comment