-->

Resep Ayam Serundeng

Resep ayam





Bahan-Bahan:
  • Ayam kampung 1 ekor saja
  • Air kelapa muda sebanyak 500 ml
  • Kelapa parut sebanyak 300 gram
Bumbu-Bumbu:
  • Bawang merah bersih secukupnya
  • Bawang putih bersih secukupnya
  • Ketumbar secukupnya
  • Gula merah yang sudah diiris secukupnya
  • Garam secukupnya
  • Daun salam sebanyak 2 lembar
  • Lengkuas yang panjangnya, kira-kira 3 cm, dimemarkan
  • Air asam sebanyak 2 sendok makan
Cara Membuat:
  1. Haluskan dan jadikan satu bumbu yang meliputi bawang merah, bawang putih, ketumbar, gula dan garam. Lalu tambahkan air asam ke dalamnya
  2. Masukkan semua bumbu dan bahan ke dalam panci lalu gunakan untuk merebus ayam sampai matang
  3. Jika sudah matang, tiriskan ayam, dan bumbunya disisihkan
  4. Setelah itu, silahkan Anda goreng ayam sampai warnanya menjadi kuning
  5. Untuk sisa bumbu, Anda bisa menumisnya supaya menjadi serundeng
  6. Tata ayam yang sudah digoreng ke dalam wadah, lalu taburkan sisa bumbu yang menjadi serundengnya.

Berlangganan update artikel terbaru via email:

0 Response to "Resep Ayam Serundeng"

Post a Comment

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel