Resep Ayam Serundeng
Bahan-Bahan:
- Ayam kampung 1 ekor saja
- Air kelapa muda sebanyak 500 ml
- Kelapa parut sebanyak 300 gram
Bumbu-Bumbu:
- Bawang merah bersih secukupnya
- Bawang putih bersih secukupnya
- Ketumbar secukupnya
- Gula merah yang sudah diiris secukupnya
- Garam secukupnya
- Daun salam sebanyak 2 lembar
- Lengkuas yang panjangnya, kira-kira 3 cm, dimemarkan
- Air asam sebanyak 2 sendok makan
Cara Membuat:
- Haluskan dan jadikan satu bumbu yang meliputi bawang merah, bawang putih, ketumbar, gula dan garam. Lalu tambahkan air asam ke dalamnya
- Masukkan semua bumbu dan bahan ke dalam panci lalu gunakan untuk merebus ayam sampai matang
- Jika sudah matang, tiriskan ayam, dan bumbunya disisihkan
- Setelah itu, silahkan Anda goreng ayam sampai warnanya menjadi kuning
- Untuk sisa bumbu, Anda bisa menumisnya supaya menjadi serundeng
- Tata ayam yang sudah digoreng ke dalam wadah, lalu taburkan sisa bumbu yang menjadi serundengnya.
0 Response to "Resep Ayam Serundeng"
Post a Comment