-->

Resep Kari Ayam

Resep ayam





Bahan-bahan:
  • 1 ekor ayam kampung
  • 3 sendok makan minyak goreng untuk menumis
  • 2 senti kayu manis
  • 2 batang serai
  • 800 mili santal encer
  • 1 sendok teh garam
  • 200 mili santan kental
Bumbu untuk dihaluskan:
  • 12 butir bawang merah
  • 5 butir bawang putih
  • 6 buah cabe merah atau bisa ditambahkan jika menyukai pedas
  • 2 senti rimpang jahe
  • 6 butir kemiri
  • 5 senti kunyit
  • 1 sendok makan ketumbar
  • 1 sendok makan jintan
Cara membuat kari ayam:
  1. Pertama potonglah ayam menjadi 12 bagian lalu cuci hingga bersih
  2. Lalu buatlah bumbu halus dengan cara menghaluskan bawang merah, bawah putih, cabe merah, jahe, kemiri, kunyit, ketumbar dan jintan.
  3. Selanjutnya panaskan minyak goreng untuk menumis dengan api sedang dan tumislah bumbu halus, serai, kayu manis selama beberapa saat hingga bumbu matang atau tercium bau harum.
  4. Setelah bumbu siap, masukan potongan ayam lalu aduk hingga bumbu tercampur rata dan diamkan sesaat agar bumbu meresap kedalam potongan ayam.
  5. Langkah selanjutnya, masukan santan encer sedikit demi sedikit dan garam lalu aduk sampai rata.
  6. Diamkan selama beberapa saat hingga hingga ayam empuk dan bumbu mengental dengan sempurna. Jangan menutup panci agar santan tidak meluap.
  7. Jika kuah telah mengental dan ayam belum empuk anda dapat menambahkan air hingga ayam benar-benar matang.
  8. Tambahkan santal kental lalu aduk hingga merata dan diamkan kurang lebih selama 2-3 menit hingga santan mendidih.
  9. Angkat kari ayam yang telah matang lalu tuang kedalam mangkuk saji
  10. Kari ayam siap untuk dihidangkan.

Berlangganan update artikel terbaru via email:

0 Response to "Resep Kari Ayam"

Post a Comment

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel