-->

Resep Ayam Bumbu Bacem

Resep ayamp





Bahan-bahan:
  • 1 kg daging ayam (potong 10 bagian)
  • 200 gram gula jawa (sisir halus)
  • 10 siung bawang putih
  • 7 siung bawang merah 
  • 10 sdm kecap manis
  • 2 lembar daun salam
  • 1,5 liter air kelapa
  • 10 butir kemiri
  • Garam (secukupnya)
  • Gula (secukupnya)
  • Kaldu ayam bubuk (secukupnya)
  • 5 cm lengkuas (memarkan)
Cara Membuat:
  1. Cuci bersih daging ayam, kukus hingga matang dna tiriskan sebentar.
  2. Haluskan bumbu seperti kemiri, bawang putih dan bawang merah. 
  3. Siapkan panci yang telah diisi dengan air kelapa lalu rebus bersama bumbu yang telah dihaluskan, daun salam, lengkuas, garam, gula, kaldu ayam bubuk, kecap manis dan gula merah. 
  4. Masukkan ayam ke dalam rebusan ini dan rebus kira-kira selama 1 jam sampai bumbu meresap ke dalam daging ayam dan air kelapa asat (kering). 
  5. Jika ayam bacem sudah matang, sisihkan dan biarkan dingin. 
  6. Ayam bacem yang sudah dingin siap untuk digoreng dengan minyak panas sampai matang. 
  7. Ayam bacem goreng pun telah matang dan siap untuk segara disajikan bersama nasi hangat putih, lalapan juga sambal tomat atau sambal bawang.

Berlangganan update artikel terbaru via email:

0 Response to "Resep Ayam Bumbu Bacem"

Post a Comment

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel