Resep Ayam Lada Hitam
Bahan-bahan:
- 450 gr ayam fillet, potong dadu atau sesuai selera
- 200 ml air putih
- 5 buah cabai rawit merah
- 4 sdm kecap manis
- 4 sdm air jeruk lemon
- 2 sdm minyak goreng untuk menumis
- 1 sdt lada hitam
- 1 batang daun bawang, iris kecil
- 1 sdt minyak wijen
- 1/2 bh bawang bombay
Bumbu Halus :
- 1/2 sdt garam
- 5 bh cabai rawit merah
- 6 bh bawang merah
- 6 siung bawang putih
Cara Membuat :
- Lumuri fillet ayam dengan bumbu halus, perasan air jeruk lemon dan minyak wijen, kemudian diamkan di dalam lemari es kurang lebih selal 1 jam.
- Setelah 1 jam keluarkan fillet ayam dari kulkas. Panaskan minyak tumis ayam hingga berubah warna.
- Tambahkan kecap, lada hitam dan air
- Setelah air berkurang tambahkan irisan bawang bombay dan cabai rawit merah. Koreksi rasa
- Taburi irisan daun bawang dan sajikan hangat
0 Response to "Resep Ayam Lada Hitam"
Post a Comment