Resep Ayam Panggang Kecap
Bahan-Bahan :
- 6 paha ayam
- Santan kelapa dari 1 butir kelapa
- 2 lembar daun salam
- 1 lembar serai
- 3 lembar daun jeruk
- 5 siung bawang putih
- 1 ruas kunyit
- 1 sdt ketumbar
- Kecap manis secukupnya
- Gula pasir
- Garam
Cara Membuat Ayam Panggang Kecap:
- Pertama, tumislah bumbu halus sampai matang, kemudian masukkan daun salam, daun jeruk, dan serai. Tunggulah sampai berbau harum.
- Tambahkan santan kelapa ke dalamnya, kemudian masukkan paha ayam.
- Masukkan garam, gula pasir, serta kecap manis. Aduklah sampai rata.
- Masaklah sampai air menyusut dan bumbunya mengental.
- Angkatlah semua paha ayam dan pangganglah dengan api sedang sampai matang dan berwarna kecokelatan.
- Sajikan secara menarik dengan hiasan tomat, cabai, atau daun petersely.
0 Response to "Resep Ayam Panggang Kecap"
Post a Comment