-->

Resep Ayam Panggang Kecap

Resep ayam





Bahan-Bahan :
  • 6 paha ayam
  • Santan kelapa dari 1 butir kelapa
  • 2 lembar daun salam
  • 1 lembar serai
  • 3 lembar daun jeruk
  • 5 siung bawang putih
  • 1 ruas kunyit
  • 1 sdt ketumbar
  • Kecap manis secukupnya
  • Gula pasir
  • Garam
Cara Membuat Ayam Panggang Kecap:
  1. Pertama, tumislah bumbu halus sampai matang, kemudian masukkan daun salam, daun jeruk, dan serai. Tunggulah sampai berbau harum.
  2. Tambahkan santan kelapa ke dalamnya, kemudian masukkan paha ayam.
  3. Masukkan garam, gula pasir, serta kecap manis. Aduklah sampai rata.
  4. Masaklah sampai air menyusut dan bumbunya mengental.
  5. Angkatlah semua paha ayam dan pangganglah dengan api sedang sampai matang dan berwarna kecokelatan.
  6. Sajikan secara menarik dengan hiasan tomat, cabai, atau daun petersely.

Berlangganan update artikel terbaru via email:

0 Response to "Resep Ayam Panggang Kecap"

Post a Comment

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel