-->

Resep Dim Sum Ceker Ayam

Resep ayam




Bahan-bahan:
  • Ceker / kaki ayam, bersihkan - 700 gram
  • Air es, untuk merendam kaki ayam - 1,5 liter
  • Cabai merah, iris - 3 buah
  • Jahe, memarkan - 3 cm
  • Kecap manis - 3 sdm
  • Kecap asin - 1,5 sdm
  • Saus sambal - 2 sdm
  • Saus tomat - 2 sdm
  • Saus tiram - 2 sdm
  • Minyak wijen - 1,5 sdt
  • Gula palem - 1 sdt
  • Garam - 1 sdt
  • Bunga lawang - 2 buah
  • Air - 250 ml
  • Minyak, untuk menggoreng - secukupnya
Bumbu Halus:
  • Bawang putih - 4 siung
  • Bawang merah - 8 butir
  • Cabai merah keriting - 6 buah
  • Cabai rawit merah - 4 buah
Langkah:
  1. Dalam wadah, campur ceker dengan kecap asin. Rendam (marinasi) selama 30 menit.
  2. Dalam wajan, panaskan minyak. Goreng ceker hingga kering. Angkat.
  3. Dalam wadah, siapkan air es. Masukkan ceker hingga terendam semua. Biarkan selama 1 jam sampai terlihat mengembang. Angkat dan tiriskan.
  4. Siapkan panci presto, masukkan bunga lawang dan beri air secukupnya. Masukkan ceker lalu rebus hingga empuk selama 20 menit (sesudah bunyi nyaring). Angkat dan tiriskan.
  5. Panaskan sedikit minyak. Tumis bumbu halus bersama jahe hingga harum.
  6. Masukkan cabai merah. Aduk-aduk hingga harum.
  7. Masukkan ceker ayam bersama kecap manis, kecap asin, saus sambal, saus tomat, saus tiram, minyak wijen, gula, dan garam. Aduk rata.
  8. Tuangkan air. Aduk dan biarkan masak hingga air menyusut serta bumbu meresap. Koreksi rasanya. Angkat.
  9. Siap disajikan.
Tips :
  • Hati-hati saat menggoreng ceker karena minyaknya meletup-letup. Tutup wajan agar minyak panas tidak memercik.
  • Gunakan panci presto anda agar ceker cepat dan rata empuknya.

Berlangganan update artikel terbaru via email:

0 Response to "Resep Dim Sum Ceker Ayam"

Post a Comment

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel